Como transmitir usando o Sound Empire Caster Imprimir

• 0

Segue um pequeno tutorial de como transmitir sua rádio usando o Sound Empire Caster, se você não o tem pode baixar aqui.

O programa não é instalado, basta descompactar em uma pasta em seu computador e clicar no executável "SECaster.exe"

1. Na tela principal clique no ícone marcado na imagem para as primeiras configurações.

2. No primeiro campo você seleciona o idioma.

3. Selecione seu dispositivo de áudio no campo "Dispositivo"

4. No campo "Taxa de Frequência" deixe sempre em 44100.

Na aba "Dados da Emissora" você pode inserir algumas informações da sua rádio porém essa etapa não é obrigatória.

5. Na aba "Atualizar Título" clique no quadradinho marcado com a seta para selecionar o arquivo TXT que seu programa de automação gera com a informação do nome da música.

Marque a opção "Texto em UTF-8", após clique em "Salvar".

6. Na tela principal clique no ícone do sinal de + para configurar uma transmissão.

7. No primeiro campo você deve selecionar o tipo de transmissão, se você estiver transmitindo pela conta principal geralmente é o Shoutcast V2 ou Icecast, no caso do painel Voxstream é sempre Shoutcast V2, se caso você estiver usando uma conta de DJ, neste caso geralmente é o Shoutcast V1 ou Icecast, no caso do Voxstream é sempre Shoutcast V1.

8. No campo "Servidor" coloque a URL do servidor. Atenção! Não coloque com o http ou https, apenas coloque o endereço da url.

9. No campo "Porta" coloque a porta de transmissão, seja ela da conta principal ou da conta de DJ.

10. No campo "Senha" coloque a senha de transmissão.

11. Se você estiver transmitindo por Shoutcast V2 marque o campo "Stream ID" como 1, já no caso do Icecast insira no campo "Montagem" coloque o ponto de montagem.

12. No campo "Modo de Título" deixe em "UTF-8"

13. No campo "Codec" selecione MP3 ou AAC+, este último tem que ser o com o sinald e + junto a palavra.

14. No campo "Taxa" para MP3 no mínimo em 96K e padrão 128K e para AAC+ mínimo 32K e padrão 64K. Não é recomendado transmitir acima de 128K para não dificultar quem estiver ouvindo por internet móvel geralmente usando o 3G.

Clique em "Salvar"

15. Na tela principal clique no ícone do "Play" para iniciar a transmissão.

Se tudo ocorreu bem você deverá ver a mensagem "Transmitindo".